Пятница, 26.04.2024, 20:30

70 лет Великой Победы [2]

Главная » Статьи » Новости

Митинг

03 июля 2018 года в г. Кемерово рядом с сооружением «Мототрек» ДОСААФ России состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, проведенный Кемеровским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса».

В митинге участвовали работники различных отраслей, в том числе более 180 работников образования.

«Нет повышению пенсионного возраста!», «Пенсионная реформа – обман граждан России!», «Не трогайте льготную пенсию учителей!» – эти и другие лозунги выдвигали участники митинга.

Кемеровская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ выражает благодарность всем работникам образования, принявшим участие в митинге.

В завершение митинга была принята Резолюция, за которую единогласно проголосовали все участники митинга.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга профсоюзов Кемеровской области

3 июля 2018 года                          г. Кемерово

Мы, участники митинга, от имени Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, объединяющей в своих рядах более 300 тысяч членов профсоюзов,

выражаем коллективный протест и категорическое несогласие с законопроектом о повышении пенсионного возраста.

Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» №489161-7, которым предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста уже с 1 января 2019 года. При этом возраст выхода на пенсию для мужчин предлагается поднять с нынешних 60 до 65 лет, для женщин – с нынешних 55 до 63 лет.

Инициатива Правительства РФ в предложенной редакции противоречит Указу Президента Российской Федерации №204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», повысит социальное напряжение в трудовых коллективах и в обществе в целом, приведёт к дестабилизации положения в регионе и стране.

Сегодня в России не созданы необходимые условия, позволяющие повышать пенсионный возраст, не приведено убедительных аргументов в пользу такого решения.

Продолжительность жизни мужчин в Кемеровской области составляет 63,7 года. При повышении пенсионного возраста большая часть из них не доживёт до пенсии. В Кузбассе много вредных и опасных производств, сложнейшая ситуация с туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией, в этой связи работники уже сегодня теряют своё здоровье задолго до наступления времени выхода на пенсию.

В целях защиты законных интересов трудящихся Кемеровской области мы требуем от:

1. Президента РФ

• не допустить принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в предложенной редакции;

2. Правительства РФ

• провести экспертный анализ предлагаемых новаций пенсионной системы всеми сторонами социального партнёрства;
  • отозвать законопроект из Государственной Думы ФС РФ для доработки с учётом требований и предложений профсоюзов;
  • искать источники пополнения бюджета Пенсионного фонда РФ не в карманах пенсионеров, а в росте экономики, легализации трудовых отношений, улучшении качества жизни населения и увеличении её продолжительности, повышении заработных плат, сокращении серого сектора экономики, предотвращении вывода средств в офшоры;
  • создать новые рабочие места с достойной заработной платой, ориентированные на возрастных работников и молодёжь;

3. Депутатов Государственной Думы РФ

• отклонить законопроект в первом чтении как недостаточно проработанный и противоречащий политике Президента РФ и интересам народа Российской Федерации;
  • рекомендовать Правительству РФ провести экспертный анализ предлагаемых новаций пенсионной системы всеми сторонами социального партнёрства;
  • до рассмотрения вопроса о повышении пенсионного возраста ратифицировать Конвенцию №102 Международной организации труда «О минимальных нормах социального обеспечения», унифицировать порядок назначения и получения пенсии для всех категорий наёмных работников, включая государственных служащих, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, принять Пенсионный кодекс, накопительный компонент пенсии перевести в добровольный формат;

4. Врио Губернатора Кемеровской области и Совета народных депутатов Кемеровской области

• учесть и поддержать позицию профсоюзов по вопросу о повышении пенсионного возраста при рассмотрении законопроекта;
  • направить в Комитет Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов отрицательный отзыв на законопроект, исходя из социально-демографической ситуации в регионе.

Профсоюзы – за достойную работу и достойную пенсию для всех граждан нашего Отечества!

Категория: Новости | Добавил: Wade (03.07.2018)